![](https://i0.wp.com/www.fondazionecampus.it/wp-content/uploads/2022/07/a37f4f6c-3d64-4d3a-9477-9a8edbc51ff3.jpg?resize=696%2C696&ssl=1)
I #Mestieridelturismo sono una nuova serie di interventi sul mondo del lavoro che #IoSonoCampus propone per raccontare esperienze di crescita e prospettive possibili. Oggi, Matteo Carmassi, Castiglion del Bosco Winery.
Ciao a tutti, sono Matteo e, dopo il mio percorso al Campus, a partire dal 2018 lavoro e vivo a Montalcino.
Il mio lavoro consiste principalmente nella gestione di tutti gli aspetti legati alle visite e alle degustazioni. Con l’aiuto dei miei colleghi, promuoviamo e spieghiamo ai nostri ospiti il Brunello di Montalcino, ricercando nuovi temi per proporre a tutti gli appassionati un’esperienza sempre più vera e personalizzata.
![](https://i0.wp.com/www.fondazionecampus.it/wp-content/uploads/2022/07/412bb454-65cb-4f54-b6a0-78588fe53f1a.jpg?resize=696%2C427&ssl=1)
Il mio percorso all’interno dell’azienda si è sviluppato inizialmente attraverso il Millecento Wine Club: un progetto che rappresenta uno degli elementi più affascinanti della nostra cantina.
All’interno di una sala unica, la Members’ Cellar, i soci che arrivano da tutto il mondo conservano collezioni di vino esclusive all’interno di cantinette private. Il mio ruolo consiste in parte nel gestire queste relazioni e coinvolgere questa clientela internazionale attraverso attività ed eventi come masterclass di vino, itinerari, degustazioni, eventi privati e molto altro.
![](https://i0.wp.com/www.fondazionecampus.it/wp-content/uploads/2022/07/aae83ab2-9d2f-4ce8-83c0-ef60aa2d8f4d.jpg?resize=696%2C408&ssl=1)
Oggi, inoltre, mi occupo della gestione del team Hospitality che svolge un ruolo chiave per lo sviluppo di nuove risorse e progetti futuri legati alla crescita del Brand Castiglion del Bosco.
La fortuna di essere e sentirsi parte di una realtà come Castiglion del Bosco nasce da due fattori molto importanti: la curiosità di conoscere il mondo del vino e la determinazione a dare sempre il proprio massimo.
![](https://i0.wp.com/www.fondazionecampus.it/wp-content/uploads/2022/07/00b99fb6-74ad-4d8a-b4ee-608bc1d05d03.jpg?resize=696%2C426&ssl=1)
Con un pizzico di fortuna, questi due fattori sono stati gli ingredienti che hanno reso il mio lavoro la mia passione.
Siate curiosi di trovare la vostra strada e cercare di cogliere al meglio le opportunità della vita, in bocca al lupo a tutti!
![](https://i0.wp.com/www.fondazionecampus.it/wp-content/uploads/2022/07/84446978-4486-4755-9025-0c77e9d68ca6.jpg?resize=696%2C445&ssl=1)